马克思主义学院参加省马克思主义理论学科建设研讨会

发布日期:2012-12-24

12月22日,由山东省马克思主义理论教育专业委员会主办的山东省马克思主义理论学科建设研讨会在山东师范大学召开,来自全省各高校的70余名专家学者参加了研讨。我校马克思主义学院院长沈大光教授和赵付科副教授应邀参加会议。沈大光教授在大会上介绍了我校马克思主义理论学科建设、研究生培养以及思政课教学改革的有关情况。
十八大代表、山东师范大学党委书记商志晓教授从十八大的意义、十八大报告的特点、构架、理论创新、重要观点、内在精神等六个方面对十八大报告进行了深入解读。山东大学马克思主义理论研究中心主任周向军教授通报了国务院学位委员会《关于进一步加强高校马克思主义理论学科建设意见》以及《教育部社科司关于在全国高校开展马克思主义理论学科建设情况调研工作的通知》的有关精神。与会代表围绕着马克思主义理论学科建设的经验和体会、研究生思想政治理论课教育教学改革、大学生思想政治理论课教育教学改革、马克思主义理论教育专业委员会的工作等四个方面进行了深入的探讨和交流。