马克思主义学院同德国F+U教育集团签订研究生游学合作协议

发布日期:2012-11-26

11月23日,德国F+U教育集团(中国项目办)吴刚主任和集团德方代表Marika Nagel 女士以及项目办主任助理Wing Yee Li 女士应邀访问马克思主义学院。沈大光院长首先介绍了马克思主义学院的有关情况,吴刚主任介绍了德国F+U教育集团的有关情况,双方就学院研究生游学事宜进行商谈。根据国家有关法律、法规的要求,本着合作、开拓精神和优势互补的原则,为进一步拓展山东财经大学马克思主义学院师生开拓国际视野,体验欧洲特别是德国哲学与文化从康德到黑格尔再到费尔巴哈直至马克思恩格斯的精神之旅,提高中德之间文化教育等方面的交流与合作事宜,双方初步达成协议。双方共同议定为学生提供短期赴德国交流学习项目,包括暑期赴德短期哲学之旅游学项目、学期项目、语言学习及研究生能力培养项目等。(通讯员:郭小丽)