马克思主义学院举办中国书画欣赏会

发布日期:2012-12-21

12月19日,马克思主义学院在学院会议室举办了一场中国书画欣赏会。应学院领导邀请,山东省人大常委会原副主任,著名书法家何宗贵,中国当代书画名家胡庆林来到师生之间,为师生上了一节别开生面的中国书画欣赏课。

欣赏会伊始,何宗贵先生和胡庆林先生与研究生亲切交流,何老与研究生分享了自己的学习之路和艺术历程,并鼓励研究生在学习之余也要培养自身的艺术情操。虽然室外天气寒意浓浓,但两位老先生亲切的态度,丰富的学识,幽默的话语让会议室中的气氛暖意十足。何宗贵先生和胡庆林先生还当场挥毫泼墨,让现场的师生充分感受到了中国传统文化的魅力。最后,何宗贵先生提笔为研究生题字,并在字里行间提出了对研究生的要求和期望。

此次学院举办的中国书画欣赏会旨在培养学生的艺术素养和审美情趣。会后研究生纷纷表示,以后不仅要学习课本中的内容,也要增加自己在人文科学、自然科学、艺术等各方面的知识,使自己成为全面发展的人才。