马克思主义学院“马列讲坛”开讲

发布日期:2013-04-15

提高广大教师的科研意识,营造浓厚的学术氛围,马克思主义学院推出“马列讲坛”。4月11日,“马列讲坛”在学院四楼会议室拉开帷幕。我校和谐研究中心主任刘长明教授作了题为《走和谐路,圆中国梦》的首场报告。报告会由马克思主义学院副院长姜绍华教授主持。

刘长明教授从“拨云去雾,改革开放明方向”、“一脉相承,指导思想道一贯”、“人民至上,浓墨重彩写苍生”、“平实无华,全心全意为人民”、“共同富裕,共享和谐天地长”、“公有经济,夯实根基不动摇”、“五位一体,生态文明新亮点”、“富国强军,大国崛起双飞翼”、“人民民主,积极稳妥推政改”、“道德建设,上下争利国危殆”、“全面从严治党,打铁还需自身硬”、“众志成城,上下同欲谋发展”等12个方面,结合自己的研究,旁征博引,对十八大报告进行了深入解读,博得了老师和同学们的阵阵掌声。

据悉,“马列讲坛”每年将举办10场,利用周四下午进行。主讲人以马克思主义学院教师为主体。(赵付科)