我院组织师生集中收看党的十九大开幕会

发布日期:2017-10-19

1018日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。我院党委研究生支部组织师生集中收看党的十九大开幕会,聆听习近平总书记向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》 的报告。并在收看结束后纷纷发表感言,畅谈对习近平总书记报告的感想与体会。

全体师生认真听取了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所做的报告。报告围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质和丰富内涵,准确把握中国特色社会主义发展新时代的历史方位、基本方略和主要矛盾的转化等重大问题,牢牢把握和立足社会主义初级阶段的基本国情和实际来谋篇布局,绘就了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图,吹响了新时代中国特色社会主义的进军号。跟随习近平总书记的讲话,大家认真观看,深切感悟,并认真做记录,了解了过去五年我国在各个方面的发展状况,以及未来祖国的发展蓝图,接受了一次精神上的洗礼。

开幕式结束后,所有师生都深受鼓舞,交流心得、开展讨论。大家纷纷表示,通过收看报告今后将更加坚定共产主义信念,在学习生活中,不忘初心、牢记使命,脚踏实地,努力学习。同时,党的十九大也指出,我们青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实作为当代大学生,尤其是马克思主义学院的研究生,一定要更加坚定理想信念,努力学习文化知识,在实现中国梦的征程中贡献青春与力量!