马克思主义学院党委召开党纪学习教育启动部署会

发布日期:2024-04-24

4月18日,马克思主义学院召开党纪学习教育启动会议,传达了中央、山东省委、山东财经大学党委关于启动党纪学习教育工作的有关要求,对学院开展党纪学习教育有关工作进行了研究部署。学院党委书记石伟主持会议并讲话。党委班子成员以及各党支部书记参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示。要精心组织深入实施,落实落细各项任务,团结带领全体党员、干部,推动党纪学习教育取得实实在在成效。

会议要求,要突出重点、抓住关键,高标准高质量推进党纪学习教育深入开展。全院各党支部及全体党员要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识这次学习教育的政治意义、理论意义、实践意义,以高度的政治自觉开展好党纪学习教育。多措并举抓好原文研读,抓好理论学习。以案促学抓严警示教育,认真检视整改。

会议强调,一要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义;二要抓住学习重点,在学习贯彻《条例》上下功夫见实效;三要扛牢政治责任,确保党纪学习教育取得扎实成效。

会后,学院各党支部根据会议会议要求召开党纪学习教育专题会议,进一步推进落实。

(供稿人:范子谦 审稿人:王昊天)