教研动态
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文
教研动态

中共山东省委高校工委关于开展全省高校思想政治理论课改革项目招标工作的通知

发布日期:2014-10-13

鲁高工委通字(2014)69号

各高等学校党委:

为深入贯彻习近平总书记关于“高校思想政治理论课一定要办好”的指示精神,贯彻落实省委宣传部、省委高校工委、省教育厅《关于深入推进全省高校思想政治理论课建设的若干意见》,调动广大教师参与思想政治理论课改革的积极性,集思广益,切实提高我省高校思想政治理论课的针对性实效性,省委高校工委研究决定,在全省高校开展全省高校思想政治理论课改革项目申报立项建设工作。现将相关事项通知如下:

一、招标项目

招标项目范围见《全省高校思想政治理论课改革项目指南》(见附件1,以下简称《指南》)。

投标单位可在《指南》规定的范围内,根据改革内容自行拟定项目名称。

每个改革项目的研究、试点实施时间为2-3年。

二、立项数额及资助金额

《指南》的每一个改革项目拟最终确定3—5所高校负责组织实施,每个中标单位给予8—15万元的经费支持。

三、投标资格要求

本次公开招标不接受以个人名义申报的项目,投标单位须同时满足以下条件:

1.组成由学校分管领导牵头,思想政治理论课部门负责人具体负责,宣传部、教务处等有关部门共同参与的工作团队。

2.具有一定的前期工作基础,具备按时高质量完成申报项目任务的软硬件条件。

3.既能有效开展理论层面的研究,又必须在本校开展所承担改革项目的试点工作,且能达到预期成果。

4.每个投标单位限报一个项目。若不同高校联合投标,原则上联合单位不得超过3个,且需明确相应的领导体制、运行机制和任务分工。

四、申报程序

1.投标单位到山东高校思想政治理论课教师培训基地(以下简称培训基地)网站(http://www.pxjd.sdu.edu.cn/)查询《指南》、下载《全省高校思想政治理论课改革项目投标评审书》(见附件2,以下简称《投标评审书》)。

2.纸质版《投标评审书》(《项目大纲》单独装订)一式五份须在2014年11月5日前报(寄)送至培训基地,同时将电子版发送至邮箱:sdjspxjd@163.com。逾期不再受理。

五、评审程序

1.11月上旬,省委高校工委组织省内外专家成立项目评审组,对各单位投标评审书进行初评。

2.11月中旬,邀请国内知名专家对初评入选项目进行盲评。

3.11月中旬,召开投标答辩现场会,由项目评审组进行现场打分。

4.省委高校工委综合盲评和现场答辩结果,择优确定中标单位。11月下旬公布中标结果,下发中标通知书,按规定拨付项目经费。

六、联系方式

省委高校工委联系人:陈成标;电话:0531-51771922,13864057623。

邮寄地址:济南市历城区山大南路27号/山东大学(中心校区)马克思主义学院教学楼212室。

联系人:周金龙,电话:18678340787。

邮编:250100;邮箱:sdjspxjd@163.com。

中共山东省委高校工委

2O14年10月10日