研究生教育
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
研究生教育

马克思主义学院召开2023年新学期工作部署会议

发布日期:2023-09-01

2023年8月31日上午,马克思主义学院在606会议室召开了新学期工作部署会议,学院领导班子全体成员出席会议,全体教职工参加会议。

石伟书记向全体教职工传达了学校上学期工作总结及下学期部署安排,总结了上学期学院党委班子的主要工作,并对上学期学院全体教职工取得的成绩给予充分肯定。同时强调要继续加强党建引领,落实年度重点工作任务。一是筑牢理想信念之基,加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以多种形式学习贯彻党的二十大精神;二是推进全面从严治党向纵深发展,加强党风廉政建设工作,加强理论学习和宣传工作;三是加强学院文化建设,打造马院品牌项目;四是深化基层党组织建设,进一步丰富工会和党建活动。

徐莹院长从十个方面总结回顾了学院上个学期完成的工作和成绩,上学期学院围绕重点马院建设的相关要求,结合学院发展的具体实际,在教学、科研、研究生培养、教师发展等方面取得显著的成绩。同时,部署了下学期相关工作,明确了学院在思政课改革、研究生培养、科学研究、学科建设、人事人才等工作中的重点和难点。要求各分管领导和部门要继续落实相关工作制度、推动重点项目、突破难点问题,锚定目标,攻坚克难,踔厉奋发,开创学院高质量发展新局面。

王昊天副书记、侯继迎副院长和王敏副院长分别就分管工作进行布置和强调,并提出具体要求。

供稿人:宋旭衡

审核人:王昊天