学术交流
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 学术交流 >> 正文
学术交流

纪念古田会议召开85周年理论研讨会征文启事

发布日期:2014-11-29

1929年12月28日至29日,红四军党的第九次代表大会在上杭古田召开。会议确立了思想建党、政治建军的根本原则,确立了党对军队工作的绝对领导,对我党我军的建设发展具有重大而深远的指导意义。为坚持古田会议确立的思想建党、政治建军原则,弘扬我军政治工作优良传统,85年后的2014年10月30日至11月2日,全军政治工作会议在古田召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。为了隆重纪念古田会议召开85周年,弘扬古田会议精神,贯彻落实全军政治工作会议精神,加强党和军队的思想政治工作,中共中央党史研究室、中共福建省委、福建省军区将于12月22日在上杭县古田党员干部教育培训中心举办“纪念古田会议召开85周年理论研讨会”。

一、会议主题:古田会议与思想政治工作(参考选题附后,作者亦可围绕主题自拟题目撰写论文)。

二、征文要求:

1、应征论文应未发表的原创论文,政治导向正确,紧扣主题;

2、要坚持理论联系实际,学术规范,史论结合,有一定的理论价值和实践指导意义;

3、要立意新颖,逻辑严谨,语言流畅,言之有物;

4、篇幅以不超过8000字为宜,正文前附300字以内的内容提要、关键词;

5、文章中的引文和史料要注明出处(统一为尾注);

6、为便于联系,请在文章结尾处注明作者姓名、性别、工作单位、职务(职称)、通讯地址、电话、邮编。

三、截稿时间:2014年12月10日。

四、联系地址:中共龙岩市委党史研究室;联系人:吴锡超,电话:(0597)2333528;传真:(0597)2321035;邮编:364000;邮箱:lyswdsb@163.com

五、论文征集和评选

论文征集采取公开征文与特邀征文相结合的方式。研讨会以文入会,届时将组织有关专家对收到的论文进行评选。多人合作的入选论文只邀请一位作者与会。