学术交流
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 学术交流 >> 正文
学术交流

第二届中国特色社会主义道路、理论体系、制度论坛征文启事

发布日期:2015-01-29

第二届中国特色社会主义道路、理论体系、制度论坛

——“毛泽东与中国特色社会主义道路”研讨会

征文启事

党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了治国理政的一系列新思想、新观点、新论断。为深入推进学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,中国社会科学院马克思主义研究院与湖南省社会科学院、湖南科技大学联合举办“毛泽东与中国特色社会主义道路”研讨会。现面向全国高校与科研机构征集学术论文,欢迎相关研究领域的专家学者以文赴会。

一、论坛主题:毛泽东与中国特色社会主义道路

二、主办单位

中国社会科学院马克思主义研究院

湖南省社会科学院

湖南科技大学

湖南省毛泽东研究中心

广西师范大学出版集团

三、承办单位

中国社会科学院马克思主义研究院国外部

湖南省社会科学院中国马克思主义研究所

湖南科技大学马克思主义学院

四、支持单位

《马克思主义研究》杂志

《毛泽东研究》杂志

东方毅拓展文化协会暨东方毅集团

五、论坛时间与地点

时间:2015年7月10日-12日(10日全天报到,11日全天会议,12日离会)

地点:湖南省湘潭市

六、论文写作要求

论文可围绕论坛主题自选题目,要紧扣主题,观点正确,突出思想性、学术性、实践性(不接受非学术类作品,如散文、诗词类);论文须是独立研究的未公开发表成果;篇幅在6000字以内。论文注释格式,请参考《马克思主义研究》杂志,并请认真核对引文。

七、征文截稿日期

截稿日期为2015年5月20日。请将论文电子稿(不接受纸质稿)发送到电子邮箱:13810274491@163.com,并附作者学术简历、论文摘要、关键词。我们将组织专家对论文进行评审,6月20日前通知论文入选者以文赴会。

八、参会人员自负往返交通费和住宿费,本论坛免费提供餐饮,不收取会务费。

联 系 人:

刘曙辉13810274491(中国社科院马克思主义研究院)

胡艳辉13873141946(湖南社科院中国马克思主义研究所)

吴怀友13107326689(湖南科技大学马克思主义学院)

中国社会科学院马克思主义研究院

湖南省社会科学院

湖南科技大学

湖南省毛泽东研究中心

2015年1月