学术交流
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 学术交流 >> 正文
学术交流

“周恩来与全民族抗战”学术研讨会征文通知

发布日期:2015-04-04

2015年是抗日战争胜利70周年,周恩来思想生平研究会拟于2015年10月在江苏淮安召开“周恩来与全民族抗战——纪念抗日战争胜利70周年”学术研讨会暨周恩来思想生平研究会2015年会。本次研讨会是周恩来思想生平研究会“周恩来与中国梦”系列研究的子课题“周恩来与中国道路”之一,部分入选论文将给予课题资助。

论文写作要求:1、紧扣主题,观点正确,达到一定学术水平;2、内容充分,见解独到,以前未公开发表过;3、引述准确,注释规范,篇幅在8000字以内。论文不规范者不予参评。

论文电子版请发至: zhouenlai2009@163.com

联系人:唐蕊(电话:010—83085846)收。

  征文截止日期:2015年8月30日。本次会议采取以文赴会方式,论文经专家评选确定后,将发入选参会通知,每篇论文邀请一名作者参加。

            周恩来思想生平研究会

                   2015年1月22日

正文例:

解放战争时期的周恩来与中共保护新富农政策(黑体小二号字居中)

王晓明(楷体四号字居中)

富农问题是中共在土地革命中很难处理的课题,周恩来作为中共高层领导人,在土地革命时期主张保护新富农。[①](正文宋体四号字)

一、新富农的产生及其性质(小标题宋体四号字加黑)

所谓新富农,一般来说是指“……”[②]。尽管也有学者认为这一定义并不确切,[③]但……

(王晓明:淮阴师范学院教授)(楷体小四号字)



[①]《周恩来年谱》,中央文献出版社1997年版,第123页。

[②] 苏少之:《革命根据地新富农问题研究》,《近代史研究》2004年第1期。

[③] 杨利稳、王峰:《解放战争时期土地改革中的农村“新”成分研究》,《中共党史研究》2012年第9期,第27页。