学术交流
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 学术交流 >> 正文
学术交流

第二届“执政党建设理论与实践论坛”征文启事

发布日期:2015-05-07
党的十八大以来,党的建设在实践和理论方面都有了很大的创新与发展。为深入研究从严管党治党的实践经验,特别是地方和基层党组织加强党的建设经验,中国社科院马克思主义研究院“执政党建设理论与实践论坛”拟召开2015年专题研讨会,现面向全国征集学术论文,欢迎党建研究领域的专家学者及党政机关、企事业单位党务工作者以文赴会,会后将出版会议论文集。

一、论坛责任方:中国社科院马克思主义研究院主办,浙江省社科院承办。

二、论坛主题:从严管党治党实践创新研究。

  三、论坛时间:2015年9月19日(星期六)报到,9月20日(星期天)正式会议,9月21日(星期一)实地考察。

  四、论坛地点:浙江省杭州市。

  五、论文写作要求:论文可围绕主题和参考选题自选题目,须注意以下三点:论文要紧扣主题,观点正确,突出思想性、学术性、实践性(不接受非学术类作品如散文、诗词类);独立研究的未公开发表成果;篇幅在6000字左右。

六、征文截稿日期:截止2015年8月20日。可与联系人沟通,确定选题,进行预报名。请将论文电子稿(不接受纸质稿)发送到电子邮箱:djcass@sina.com,并附作者学术简历、论文摘要、关键词。我们将组织专家对论文进行评审,2015年9月1日前通知论文入选者以文赴会。

七、本论坛不收取会务费,提供会议餐,交通费和住宿费自理。

 联系人:于晓雷13581673952 戴立兴 13621307345

  

中国社科院马克思主义研究院

   “执政党建设理论与实践论坛”秘书处

    2015年5月4日