学术交流
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 学术交流 >> 正文
学术交流

全国高校马克思主义理论学科研究会第20次学科论坛

发布日期:2015-06-20

全国高校马克思主义理论学科研究会第20次学科论坛

暨“意识形态安全与马克思主义理论学科建设”研讨会

会 议 征 稿 通 知

为进一步推进马克思主义理论学科的发展,提升马克思主义理论学科的引领作用,实施马克思主义理论学科领航计划,全国高校马克思主义理论学科研究会、武汉理工大学马克思主义学院、《思想理论教育导刊》编辑部、湖北省社会科学院《江汉论坛》杂志社等单位,于2015年9月17-19日在武汉理工大学联合举办“全国高校马克思主义理论学科研究会第20次学科论坛”,会议主题为“意识形态安全与马克思主义理论学科建设”。

一、会议主题及具体议题

会议主题:意识形态安全与马克思主义理论学科建设

会议具体议题:

1.马克思主义意识形态基本理论

2.执政党意识形态建设的逻辑

3.意识形态与思想理论教育

4.高校思想政治理论课课程建设与意识形态安全

5.意识形态安全与国家安全

二、会议报到事宜

1.报到时间:9月17日9:00至22:00。

2.报到地点:武汉理工大学会议中心大厅(武汉理工大学马房山校区西院大门口进门左转20米即到)。

三、会议日程安排

9月18日全天召开“意识形态安全与马克思主义理论学科建设”研讨会。

会议地点:武汉理工大学会议中心报告厅。

9月19日:与会专家离会。

四、会议其他事项

1.期望与会专家围绕会议主题撰写和提交论文参加会议交流。论文字数不少于5000字,要求word文本。论文按照以下格式撰写:标题、作者(工作单位)、摘要、关键字、作者简介、正文、注释为页下注(脚注),后附英文摘要、关键词、联系方式。

请于2015年8月22日前将拟提交的会议论文发送至权宗田处(邮箱:qhaitian@163.com)。

2.会议不收会务费,与会专家的交通费、住宿费自理。

3.请与会专家于2015年7月20日前回复会议回执(详见附件1),以便统筹安排各项会务。

4.会议纸质正式邀请函将在会议上提供,如提前需要,敬请说明。

5.因与会专家人数较多,限于接待能力,会议一般不安排接车/机,请各位与会专家自行前往报到地点(具体乘车路线见附件2)。

五、联系人及联系方式

1.权宗田:027-87156755 18971020881

2.朱 哲:027-87156800 13507191055

3.张刚刚:027-87156853 13871066303

全国高校马克思主义理论学科研究会

武汉理工大学马克思主义学院

《思想理论教育导刊》编辑部

湖北省社会科学院《江汉论坛》杂志社

武汉科技大学马克思主义学院

2015年5月2日

附件1:会议回执

回执

单位

姓名

性别

职务

职称

电话

手机

电子邮箱

提交论文

题目

住宿要求

备注

因校内住宿资源紧张,我们目前在离学校200米处武汉未来城大酒店预定了部分房间,如有其它住宿要求,请注明。

务请与会专家于2015年6月20日前将回执通过电子邮件发送至邮箱:qhaitian@163.com,以便会议统筹、合理安排。