学术交流
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 学术交流 >> 正文
学术交流

王树荫教授做“学科建设与专业发展”学术报告

发布日期:2016-04-21

4月13日上午,北京师范大学马克思主义学院院长王树荫教授应邀来访我院并举办学术讲座。我院院长沈大光主持会议,我院师生积极参加讲座学习,并对王树荫教授的来访表示热烈的欢迎。

王树荫教授是“中国共产党思想政治教育史”研究领域首席专家,在马克思主义理论研究界具有颇高的地位。他以我国“学科与专业”的划分研究为切入点,简介了我国学科与专业的分类、专业与课程的分类、学科与专业的关系,使我们对于学科与专业的类别有了更具体和深入的了解。王树荫教授还就马克思主义思想政治科研方面的研究、马克思主义相关课程的授课方法、马克思主义思想政治教育学科现状进行了深入分析,并为我院教师在思政课授课以及科研申请等问题提供了经验。我院师生与王树荫教授就学科建设以及专业研究方面的问题进行了积极互动交流,氛围轻松,整个座谈会让师生获益匪浅。

会议由沈大光院长做最后总结,对我院以后的建设发展和师生的学习提出了新的目标,并再次对王树荫教授的来访表示诚挚的欢迎和感谢。(责任编辑:李玲蔚)