学术交流
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 学术交流 >> 正文
学术交流

我院赴山东师范大学马克思主义学部开展调研学习活动

发布日期:2023-09-16

为全面加强马克思主义学院建设,推动学院高质量发展,9月13日上午马克思主义学院院长徐莹一行赴山东师范大学马克思主义学部进行调研学习活动。

山东师范大学马克思主义学部部长王增福首先介绍了学部的专业设置、师资力量、智库建设。之后,顾大伟书记、王增福部长围绕成果产出、评价体系改革、平台发展等方面介绍了学部的科研情况,分享了学部增强科研团队凝聚力、促进高层次课题申报的做法和经验。副部长吴春雷重点介绍了学部国家一流课程申报与建设工作取得的成果。随后,双方就学院的教学方法改进、科研项目申报、学术团队建设等工作的开展进行了讨论,为全面推动我院马克思主义理论研究与教学工作的深入发展提供了宝贵经验。

通过此次交流活动,我院学习了山东师范大学马克思主义学部在学部建设、学术研究、人才培养、思政课教学等方面的丰富经验。在之后的工作中,我院将借鉴相关经验和先进做法,深化教育教学改革与创新,努力提升马克思主义理论研究的水平和质量,推动马克思主义学院的进一步发展。

撰稿:侯继迎

审核:徐  莹