我院召开研究生培养工作制度建设推进会

发布日期:2020-10-21

10月12日下午,马克思主义学院研究生培养工作制度建设推进会在613会议室顺利召开,院党委书记郄捍烈、团支部书记范子谦出席会议。研一研二全体同学参加了本次会议。

院党委书记郄捍烈首先指出研究生培养过程中制度建设是维护研究生教育教学秩序和生活秩序的重要手段,是保证研究生培养质量的必要条件,强调研究生德、智、体、美的全面发展必须有完善的制度做支撑。将加强规章制度建设摆到“立根本、收功远”的高度,全面梳理自查已有的规章制度,并根据研究生培养要求进一步明确做好规章制度的建立和完善工作,强化制度建设。

团支部书记范子谦老师指出,随着我院招生规模不断扩大,为推进学院高质量发展,学院领导在综合研判学院发展面临的新形势,结合学院日常规章制度的优势和不足,通过严格比对学校规章制度,综合学院具体实际,确立完善了《山东财经大学马克思主义学院优生优干评分标准》、《山东财经大学马克思主义学院研究生综合测评实施细则》等规章制度,为研究生培养过程中的评奖评优、党员发展、智慧团建等学生重点关注的问题提供了清晰明确的规章。再次,为保证新制度的顺利实施,范子谦老师对院研究生会具体的工作任务作出部署,学习部、秘书处、宣传部等都要各司其职,积极发挥好纽带作用,为学院发展和学生成长贡献力量。

制度建设是保证研究生培养质量的重要环节,更关系到学院的长远发展,今后,马院将根据研究生培养需求持续推进制度建设和制度落实,不断提升研究生培养工作的规范化和有效性。

撰稿人:李晶

校稿人:吴泽