马克思主义学院开展安全和心理健康“六个一”专题教育活动

发布日期:2021-10-27

根据省委教育工作领导小组办公室发布的《学校安全专项督查工作方案》文件要求,马克思主义学院积极开展安全和心理健康“六个一”专题教育活动。10月26日,学院组织全体研一新生在燕山校区操场举行以“强身健体,强国有我”为主题,以引导学生养成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质为目的的晨跑活动。

在晨跑途中,同学们彼此鼓励,相互打气,向终点坚定地跑去。活动结束后,同学们纷纷表示:“晨跑活动非常有意义。让大家养成了早睡早起的好习惯,锻炼了意志,振作了精神,也为今后更好的学习和工作起到了极大的推动作用。”

习近平总书记提出,当代青年大学生要德智体美劳全面发展,青年兴则国家兴,青年强则国家强。对于当代大学生来说,掌握知识是重要的,但拥有强健的体魄、保持良好的习惯和发扬青年大学生朝气蓬勃的精神风貌也同样不可忽视。通过开展晨跑活动,同学们锻炼身体、磨炼意志,增强了身体素质,实现了身心健康发展。同时,也体现了大家勤勉向上的态度和勇攀高峰的姿态,在我院营造了浓厚的体育文化氛围。

撰稿:李颖 韩超群

审核:徐莹