马克思主义学院青年学生用志愿行动践行雷锋精神

发布日期:2023-03-05

近日,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

为进一步学习和弘扬雷锋精神,营造“人人学雷锋,雷锋在心中”的良好校园氛围,在第60个“学雷锋纪念日”来临之际,马克思主义学院青年学生于34日上午走进仁合社区,作为志愿者参与社区举办的教职工趣味活动,以实际行动践行雷锋精神。

我院学生志愿者作为计分员积极参与活动,维持活动秩序,推动活动顺利开展。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。习近平总书记强调:要“让学雷锋活动融入日常、化作经常,”“加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风。”经过60年在全国持续深入的开展,今天的学雷锋活动已不只是某一天的一件事,而是雷锋精神的点滴践行,是我们日常生活的行动自觉。

撰稿:庞骁书

审核:王昊天