“满新欢喜·筑梦未来”马克思主义学院举办2024年元旦迎新大会

发布日期:2024-01-09

岁月镌刻光荣梦想,奋斗绘写壮美画卷。2023年是马克思主义学院深入贯彻落实党的二十大精神的开局之年。一年来,学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进教育教学管理和立德树人任务,各项工作取得了累累硕果。值此辞旧迎新之际,马克思主义学院于1月5日隆重举办了“满新欢喜·筑梦未来”2024年元旦迎新大会,全面开启马克思主义学院新一年高质量发展新征程。

马克思主义学院党委书记石伟,院长徐莹,党委副书记王昊天,副院长侯继迎、王敏等莅临观演,学院全体师生参加。现场人气爆满,观众们热情十足。

元旦迎新大会在马克思主义学院院长徐莹满怀激情的新年贺词中拉开序幕。徐院长回顾了过去一年中学院师生奋激笃行取得的一系列突破性成就,展望了学院新一年面对的新征程、新目标、新任务,并向全体师生致以新年的美好祝福。

演出节目精彩纷呈,高潮迭起,融合了歌曲、三句半、诗朗诵、相声等多种表演形式,彰显了学院积极向上的文化风貌,献上了一场别开生面的视听盛宴。

原理教研室合唱的《中国人》激昂振奋,荡气回肠。老师们用歌声传达出对祖国的热爱和自豪,抒发了强烈的民族自豪感和凝聚力。

新思想教研室和毛中特教研室带来的《三句半:学习二十大,再上新台阶》以一种群众喜闻乐见的曲艺表演形式和以说为主的韵文体曲种,向观众们传“党音”,“声”入心。

思政教研室的老师们用深情的歌声演唱《让世界充满爱》,不仅是歌声的传递,更是一种情感的抒发,使我们领会了爱与和平的价值,感悟到集体的力量和温暖。

纲要教研室带来的诗朗诵《沁园春·雪》、《贺新郎读史》借古励今、以诗言志,情到深处的独诵,热血沸腾的群诵,古色古香的吟诵,充分展现了中华文字的无穷魅力。

相声《卖估衣》向我们展现了老百姓的小日子,衣裳颠倒半非新,挈领提襟唱卖频。从七八成新到七八成旧,从大褂到手套,估衣铺的衣服多而且杂,估衣铺的小伙计介绍生意有自己独特的绝招,一唱一和间,带着衣物款式、布料,甚至连讨价还价,都尽在小曲之中。

大会的中场设置了三轮激动人心的抽奖环节。丰厚的礼品将新年的祝福送给在场的每一位观众。

最后,由行政党支部带领学院2023级全体研究生集体合唱的《相亲相爱》,更是展现了“集体的力量”,动人的歌声、精妙的编排将演出推向高潮。

一元复始,万象更新,新的一年拥有新的期待,新的一年满怀新的希望。马克思主义学院将以踏浪前行风正劲、以梦为马争朝夕的蓬勃朝气,以栉风沐雨秉初心、不负韶华启新程的勇敢坚毅共贺新年,共启新章!

供稿人:李一鸣

审稿人:刘丹璇