【党纪学习教育进行时】“学条例,守党纪,强党性” ——《中国共产党纪律处分条例》专题党课

发布日期:2024-04-28

根据学院党纪学习教育会议部署安排,行政党支部于4月18日下午在图书馆606会议室,举办学习党纪教育专题党课。本次党课由党委书记石伟主讲,学院行政党支部全体党员参加学习。

石伟从《中国共产党纪律处分条例》原文出发,重点讲授《条例》修订前后主要内容的对比,并对学院扎实推进党纪学习教育提出要求。她指出,开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示。要精心组织深入实施,落实落细各项任务,团结带领全体党员、干部,推动党纪学习教育取得实实在在成效。

全体党员围绕习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神展开讨论交流,大家一致认为,要营造良好的学习教育氛围,进一步严明政治纪律和政治规矩,强化党纪的运用,确保党纪学习教育任务圆满完成。

(供稿人:张建 审稿人:王昊天)