马克思主义学院召开师德师风建设专题会议

发布日期:2024-05-13

为进一步压实师德师风建设主体责任,加强教师队伍建设,提高教师自身修养,弘扬新风正气,马克思主义学院于5月10日在燕山校区三号楼报告厅召开师德师风建设专题会议。会议由学院副院长王敏主持,学院领导班子成员、全体教师参加。

专题会上,全体教师集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

石伟书记指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论在党的纪律建设领域的生动实践,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。全体思政课教师要深刻理解新修订的《中国共产党纪律处分条例》的精神实质、核心要义和实践要求,以贯彻落实的实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

王敏副院长强调,全体思政课教师要切实把立德树人的成效作为检验一切工作的根本标准,把师德师风作为评价自身素质的第一标准,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,争做为党育人、为国育才的“大先生”。切实提高政治站位,按照习近平总书记对思政课教师明确提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”要求,筑牢思想防线,守好底线;要切实做到“在马信马,在马言马”,不断增强纪律意识和规矩意识,严守思政课教学规范。以本次新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习为契机,深入落实师德师风建设的各项举措,切实提高学院师德师风建设水平,为推动学院高质量发展作出更大贡献。

此次师德师风专题培训会的召开,为学院师德师风建设工作指明了方向、凝聚了力量,学院将积极探索师德师风建设规律,创新师德师风建设工作方法,以良好的师德师风建设成效,扎实推进学院高质量发展。

(供稿人:张雨荷   审核人:王敏)