【党纪学习教育进行时】融入日常 抓在经常—马克思主义学院推动党纪学习教育走深走实

发布日期:2024-05-27

自4月份党纪学习教育启动以来,学院按照学校党委部署,制定了党纪学习教育工作清单,采取理论学习中心组、党纪学习专题座谈会等方式,组织全体党员干部围绕《中国共产党纪律处分条例》逐条研读、新旧对照,结合工作实践畅谈学习心得,实现从“要我学”到“我要学”的转变。

各支部均已行动起来,结合专业特点和要求,由支部书记带头讲党课,开展党纪学习教育主题党日活动,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。

通过这段时间的学习研讨,全体党员干部一致认为,《条例》对党员党性修养的要求更加严格,要充分认识加强纪律建设的重要意义,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

思政课教师纷纷表示要以身作则,加强党性修养,充分运用学科和专业优势,将党纪学习教育目标与思政课育人目标有机结合,切实做到党纪学习教育“进课堂”,在科研和教学中将党性修养和总书记对思政课的指示落到实处。

(供稿:范子谦 审核:王昊天)