我院召开马克思主义理论学位授权点周期性合格评估同行专家评议会

发布日期:2024-06-03

为全面审视马克思主义理论学位授权点建设情况,山东财经大学马克思主义学院于6月1日召开“马克思主义理论学位授权点周期性合格评估同行专家评议会”。本次会议邀请兰州大学、西南大学、中国石油大学(华东)、辽宁工业大学、山东师范大学、济南大学、山东社会科学院、湖北经济学院等高校及科研机构的马克思主义理论学科知名学者作为评议专家。

在评议组组长兰州大学马克思主义学院刘先春教授的工作安排下,各位专家以《学位授权点抽评要素》为指导性评估指标,重点围绕本学位授权点的合格评估指标体系,从培养目标、培养方向、师资队伍、课程设置、科学研究、人才培养、未来发展、保障措施等方面对本院马克思主义理论学位点提出诊断评估意见和整改提升建议。

最后,刘先春教授综合评议专家意见,并指出要在评估报告中做到“强势突出、扬长避短、取长补短、落实落细”,要在问题整改中做到“全方位、立体化、多维度”,在未来规划中适应“新时代、新形势、新要求”。

徐莹院长做总结发言,一方面对各位评议专家表示感谢,另一方面表达了虚心接受各位专家的意见建议,抓紧落实整改、着力提升学位授权点建设质量的决心。

此次专家评议会的召开,对于加强学位点建设,不断推动学位点高质量发展,培养更多的优秀人才将起到重要的推动作用。