校领导到马克思主义学院调研新时代廉洁文化建设工作

发布日期:2024-06-17

6月14日学校纪委书记、山东省监察委员会驻山东财经大学监察专员王玉花到马克思主义学院调研廉洁文化建设工作。

会上,石伟对学校给予学院工作的大力支持表示感谢,介绍了马克思主义学院的基本情况,围绕学院新时代廉洁文化建设工作进行汇报。

王剑针对学院廉洁文化建设情况,提出了三点建议。一是鼓励青年教师参与青廉课堂的教学活动;二是要深入挖掘改革创新发展中与廉洁文化紧密相关的课题;三是完善运转机制,采取多种形式进行广泛宣传、面向全校师生。

刘宝璋对我院下一步廉洁文化建设提出三点建议。一是发挥专业优势,打造更多特色的廉洁文化建设亮点和品牌。二是实现常态化落实,将廉洁文化融入学生日常管理工作中,在日常之中见细节、见行动。三是深化课程融合,将廉洁文化融入思政课堂。

王玉花对学院的党风廉政建设和廉洁文化建设工作取得的成绩给予充分肯定,指出学院廉洁文化建设有声势有特色,建设机制基本建立,“青廉课堂”品牌影响力提升,形式载体日趋丰富,育人作用初步显现。并就开展好新时代廉洁文化建设提出五点要求。一是要提高政治站位,充分认识加强新时代廉洁文化建设的重要意义;二是要把握工作重点,分层分类精准施策;三是要突出财大特色,结合学科专业做好融合,;四是要积极探索融入思政课程、课程思政和实践思政的有效举措,积极开拓廉洁文化建设第二课堂;五是与正在进行的党纪学习教育结合起来,与贯彻落实学校第二次党代会部署结合起来。

调研期间,王玉花一行现场考察了学院“廉洁文化建设走廊”“青廉课堂”阵地。

纪委常务副书记王剑、正处级纪检员刘宝璋、学院领导班子成员及支部书记代表参加调研座谈。

撰稿人:张建  审核人:王昊天