查玉喜参加联系党支部主题党日活动

发布日期:2024-06-20

6月19日,学校党委书记查玉喜参加联系教工党支部——马克思主义学院中国近现代史纲要党支部举办的“学习贯彻习近平总书记考察山东重要讲话精神”主题党日活动,并与大家座谈交流学习体会。

纲要党支部书记王利文主持学习活动。党支部副书记李国选作了题为“山东海洋强省建设新方向”的辅导报告,从历史、现实与未来三个维度阐释了习近平总书记对山东海洋强省建设的重要指示,为新时代山东海洋强省建设提出了四点政策建议。教师党员滕淑娜、张高臣、李洪星、徐莹先后结合自身学习体会进行了交流发言。

听取大家发言后,查玉喜充分肯定了马克思主义学院及纲要党支部的工作,并围绕学习贯彻习近平总书记考察山东重要讲话精神,对今后的工作提出了希望和要求。一是要深入领会习近平总书记考察山东重要讲话的重大意义。习近平总书记考察山东重要讲话是在党的二十届三中全会召开前夕这个特殊时段发表的重要讲话,体现了中央对山东的高度重视、对山东发展的殷切期待,为山东发展、山东高等教育事业的发展指明了方向、明确了目标、提出了更高要求。二是要进一步提高奋发进取、推进高质量发展的责任感、使命感、紧迫感。要在深刻理解习近平总书记提出的“走在前、挑大梁”部署要求的基础上,进一步增强不容懈怠、不能等待、时不我待的信念,按照学校第二次党代会提出的“一一三九”发展思路,推进学校各项工作提质增效、开创新局。三是要凝心聚力、守正创新、接续奋斗,奋力谱写新时代高水平财经大学建设新篇章。学校发展面临难得机遇,也存在诸多困难和挑战,每一位财大人都要树立校兴我荣、强校有我的共同体意识,立足岗位、争先创优,把学校各项工作落实到位、取得实效,助推学校快速健康发展、实现新跨越。在新的形势下,马克思主义学院要不断总结经验,对标对表高水平马院,不断提高学科建设水平和育人质量,在深度推进“五育并举”中作出更大贡献。

马院党委班子成员、学校党校办负责人及纲要党支部全体成员参加学习活动。