马克思主义学院学习传达中国共产党山东财经大学第二次党员代表大会精神

发布日期:2024-06-13

为深入学习贯彻学校第二次党代会精神,确保全院师生对大会精神有全面、准确、深入的理解,6月13日下午,马克思主义学院召开专题座谈会。会议由学院党委书记石伟主持。

会上,石伟传达了学校第二次党代会召开情况,并对党委工作报告中“一一三九”发展思路进行了详细解读:即坚持一个办学定位,建设财经类高水平特色大学;锚定一个发展目标,努力建设特色鲜明、国际知名的高水平财经大学;强化三大战略,即学科筑峰战略、人才强校战略、服务山东战略;推进九项举措,即强化三大工程、聚力三大行动、夯实三大保障。强化三大工程就是强化人才培养提质工程、学科建设突破工程、科学研究登峰工程;聚力三大行动就是聚力强师引智行动、服务社会行动、开放拓新行动。夯实三大保障就是夯实治理效能保障、文化引领保障、综合服务保障。

会议要求,学院全体师生要深入学习大会精神,统一思想,通过党课、学术研讨会、主题班会等多种形式,对大会的主题、目标、任务和要求进行深入解读,真正把思想和行动统一到学校党代会精神上来。要秉持“大思政”理念,落实立德树人根本任务,积极响应大会号召,紧扣“一一三九”发展思路,结合学院工作实际,将党代会确定的发展思路和工作举措融入到事业发展中去,推动学院高质量发展,为实现全面建设新时代高水平财经大学的目标做出积极贡献。

与会人员纷纷表示赞同,并决心将大会的精神落到实处。

(供稿人:王昊天 审稿人:石伟)