我院教师应邀参加第七届“我心中的思政课”全国大学生微电影展示活动颁奖礼暨“微电影与数智化教学”研讨会

发布日期:2024-06-17

2024年6月13-15日,第七届“我心中的思政课”全国大学生微电影展示活动颁奖礼暨“微电影与数智化教学”研讨会在武汉大学举行。山东财经大学马克思主义学院提交的作品《榜样——我心中最美的奋斗者》获短视频组二等奖,教师代表侯继迎受邀出席颁奖礼并参加研讨会。

大学生微电影展示活动,是思政课实践教学的重要形式,它以学生视角、艺术手法呈现思政课的教学内容或思政课学习中的故事,回应大学生在思政课学习过程中的各种问题和思想困惑,是实现思政课教学目标的重要创新方式。该活动对于不断推动思政小课堂与社会大课堂相结合,拓展大学生参与思政课实践教学途径,进而不断提高思政课的针对性和吸引力具有重要作用。我院在参与第七届“我心中的思政课”全国大学生微电影展示活动中,深刻感受到理论学习与艺术实践的深度融通在助力实现思政课讲深、讲透、讲活目标中发挥的重要载体作用。

以后,我院将持续关注这一主题,不断激发学生的创新创造活力,在思政课中增强利用“微电影”铸魂育人的价值效应。

撰稿人:王志欣   审核人:侯继迎