马克思主义学院一行赴山东财经大学燕山学院开展研讨交流

发布日期:2024-06-28

6月28日上午,山东财经大学马克思主义学院、发展规划处一行23人赴燕山学院研讨交流。山东财经大学发展规划处处长高天云,副处长、高等教育研究室主任张宝义,马克思主义学院党委书记石伟,院长徐莹等与燕山学院院长孙玉杰、党委书记张建、正处级组织员王松、副院长李学峰、燕山学院马克思主义学院院长李洪星进行座谈交流,双方就党建、教育教学和学生就业等工作进行了深入研讨。

孙玉杰对交流组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了燕山学院的基本情况。他指出,燕山学院在财大党委的正确领导下,加强基础设施建设、优化师资队伍、调整专业结构、重视人才培养,学校3个专业获得省一流本科专业建设点,3个专业名列中国软科排名B类,在2024年艾瑞深中国校友会网独立学院排名中名列第16位。

石伟就锻造名师、打造金课、建强学科、育好新人四个方面详细介绍了马克思主义学院党委在党建方面取得的标志性成果。她指出,党委以立德树人为根本任务,以内涵式发展为主线,积极推进党建工作理论与实践创新,创新性地形成了以赋能为特色的“1+2+N”党建工作模式。充分发挥各党支部战斗堡垒作用,以党建强思政、用思政促党建,以培育新人、打造金课、建强学科、锻造名师为落脚点,打造了高校思政课“三平台”教学模式、青马书社、同城大课堂、青廉课堂等多个品牌项目,实现了党建工作与思政育人的同频共振。

会后,交流组一行在孙玉杰的带领下参观了校园环境、图书馆等,对学校的教学环境、硬件设施给予高度评价。

供稿人:李一鸣  审稿人:王昊天