学院组织党的二十届三中全会精神融入思政课教学集体备课会

发布日期:2024-08-26

8月25日上午,全国高校思政课“手拉手”集体备课中心(山东师范大学)在济南举办党的二十届三中全会精神融入思政课教学集体备课会。本次备课会在全国高校思政课“手拉手”集体备课中心云上大练兵平台同步直播,我院依托平台,组织教师参加了此次线上集体备课会。

集体备课会上专家学者就深入学习领会党的二十届三中全会精神、聚焦相关重大议题,融入大中小思政课程分享真知灼见,指出了“怎么进”“如何教”的具体实践路径,促进思政课程建设内涵式提升。集体备课会紧扣党的二十届三中全会精神融入思政课教学这一主题,深度剖析思政课教学的难点、痛点、堵点,从教学设计创新、教学方法优化、教学内容重构等多个层面和维度,对新时代思政课教学工作进行了深度思考。

集体备课会上,与会教师表示要进一步深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断;要加强集体备课,不断充实教学内容,完善课程体系,第一时间把党的创新理论成果带进思政课堂,打造思政金课。

下一步,学院将通过开展集体备课会、学术研讨会等活动,切实将党的二十届三中全会精神融入思政课教学,使思政课建设与党的创新理论武装同步推进,直击学生思想困惑,把道理讲准讲深讲透讲活,更好发挥思政课立德树人关键课程的作用。

撰稿人:张雨荷   审稿人:王敏