马克思主义学院新生开学典礼圆满举行

发布日期:2024-09-05

奋楫扬帆风正劲,踔厉奋发启新程。95日,山东财经大学马克思主义学院研究生新生开学典礼于图书馆606举行。典礼由学院党委书记石伟主持,学院领导、导师代表、优秀校友出席会议,2024级全体硕士研究生参加。

开学典礼上,徐莹院长代表全院师生对2024级新生的到来表示热烈的欢迎和和诚挚的祝福,并向新生们介绍学院发展历程以及研究生培养工作等。徐莹院长向新生提出殷切期望,一是坚持正确方向,树立远大理想;二是强化理论学习,夯实研究基础;三是认清现实,坚定目标;四是提高学术严谨性,遵守学术道德;五是加强综合素养,提高政治站位。徐莹院长表示,希望2024级新生能够以饱满的热情、积极的态度投入到研究生的生活中去,为自己的人生书写更加辉煌的篇章,也为学校、学院及社会的发展进步作出新的贡献。

随后,导师代表滕淑娜对新生们的到来表示祝贺,并对新生们提出注重三种能力培养和一慢三快一中的期望。学院还特别邀请了优秀校友赵志敏、薛岩参加此次开学典礼,校友们结合自己成长经历向新生们分享人生感悟,并祝愿母校人才辈出、桃李满天下!此外,优秀校友为新生赠送图书,希望大家多读书,读好书,养成用阅读丰富自我的好习惯。

最后,党委书记石伟进行总结发言。石伟书记指出,新学期的序幕已经拉开,新的征程已经启航,作为马克思主义学院的研究生要在马信马、在马研马、在马言马、在马践马、在马爱马。只有日积月累、勤奋学习、勇于创新,才能学有所得,真真正正地为社会服务。

本次开学典礼在热烈而温馨的氛围中圆满结束。愿2024级硕士研究生在马克思主义学院这个舞台上,以梦为马,不负韶华,开启人生崭新的篇章。

(撰稿人:张建 审核人:王昊天)