马克思主义学院组织开展全体教职工政治理论学习

发布日期:2024-10-13

10月12日,马克思主义学院在图书馆606会议室组织召开教职工政治理论学习会,围绕习近平总书记关于教育的重要论述展开集中学习。学院党委书记石伟主持会议,领导班子成员和全体教职工参加会议。

大家围绕《习近平总书记教育重要论述讲义》《论教育》等书目展开重点学习,一致认为:习近平总书记围绕教育发表的一系列重要论述,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,为高校教师的成长发展指明方向,为学院教师队伍建设提供了根本遵循。全体教师要认真领会习近平总书记关于教育重要论述的精神实质,全面贯彻党的教育方针,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

在学习过程中,全体教师还就如何更好贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述展开深入探讨。大家纷纷表示,要牢记“教育是国之大计、党之大计”的重大论断,落实立德树人根本任务,加快教育高质量发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次学习会的召开,既增强了全院教职工的思想共识和行动自觉,也为学院建设高水平师资队伍提供了理论指导。马克思主义学院将守好“为党育人、为国育才”的初心,进一步加强师德师风建设、提升教育教学质量,助推高等教育事业高质量发展。

撰稿人:刘丹璇  审核人:王昊天