党建工作
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

马院师生参加孙健博同志先进事迹报告会

发布日期:2019-06-26

6月25日下午三点燕山校区图书馆第一报告厅,淄博原山林场党委书记孙建博同志来我校作报告,报告主题为不忘初心、牢记使命,以担当实干践行“绿水青山就是金山银山”理念——“齐鲁时代楷模”孙建博先进事迹报告会。校领导、教师和部分研究生参加了本次报告。

孙建博书记通过个人的人生成长轨迹和事业发展事迹,给我们上了一堂生动的思想政治教育课。他主要从六个方面做了发言报告。第一部分为艰苦奋斗,无私奉献,几代原山人守护金山银山;第二部分为困境重生,迎风成林,以改革创新成就一面旗帜;第三部分为勇于担当,主动作为,“一家人”理念引领道德风尚;第四部分为不忘初心、牢记使命,永做新时代合格的共产党员;第五部分为牢记使命,担当作为,为民履职永远在路上;第六部分为对党忠诚,走在前列,勇当新时代的泰山“挑山工”。

孙建博书记理论联系实际,结合自己南方考察的经历,向我们讲述了如何通过艰苦创业、锐意进取,对党忠诚,无私奉献,使原山林场发展成为拥有固定资产10亿元,年收入过亿元的新型林场,让我们受益匪浅。通过报告,我们既学习了党的知识,也使思想认识水平得以提高。在新时代,青年学生要有坚定的理想信念,能吃苦耐劳,勤奋刻苦,通过理论学习和社会实践不断加强锻炼,做爱党爱国、忠于人民、勇担当、乐奉献的实干家。