研究生教育
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
研究生教育

马克思主义学院召开研究生教育管理工作会议

发布日期:2023-11-02

11月1日下午,马克思主义学院研究生教育管理工作会议在学院613会议室召开。院长徐莹出席会议,学院全体研究生参加会议。会议由团委书记张建主持。

针对学院有关研究生教育培养的政策要求,徐莹院长强调了五个方面的问题:一、要注意政治性问题,政治站位要高,要有良好的道德修养,提高自身思想境界;二、要抓住重点,做好研究生阶段自我规划;三、要有高度的责任心和耐心细致的工作态度,学生干部和学生助理要“各负其责”,做到“谁在岗,谁承担”;四、要打开思路多交流,实现个人更好的发展;五、要坚持对自己负责,时刻查看研究生院官网信息,严格按照研究生培养细则选课,认真填报研究生管理系统数据。

此次会议为学院研究生培养教育工作的顺利进行奠定了坚实基础,为进一步促进学院研究生教育高质量发展提供重要助力。

供稿人:李一鸣

审稿人:刘丹璇