教学改革
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学改革 >> 正文
教学改革

我院参加第三届山东高校思政课教学改革协作会议

发布日期:2017-12-19

1216日,第三届山东省高校思想政治理论课教学改革协作会议在聊城大学举行。会议的主题是深入学习十九大报告精神,贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,坚持在改进中加强思想政治理论课建设。来自山东财经大学、山东师范大学、济南大学、聊城大学、山东农业大学、临沂大学、江南大学、上海大学等8所高校马克思主义学院的负责人和骨干教师70余人参加了会议。我院11名教师和研究生应邀参加会议。

江南大学马克思主义学院副教授唐忠宝作了《关于提升思政课教学魅力的几点思考》的专题报告,报告从态度、形式、内容三方面指出提升思政课教学魅力所需要的理性与热情,知识和段子,教学与科研等素质。上海大学顾晓英教授作了《为大时代 开大课程 育大学生》的教学展示。山东师范大学孙强、山东财经大学张高臣、济南大学郭秀萍、和聊城大学张孟民等4位老师进行了教学展示并分享经验。会议还围绕如何贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神举行了马克思主义理论学科建设论坛。最后,聊城大学马克思主义学院院长刘卫东作了总结发言并提出几点思考:立足思政课、跳出思政课、开发思政课。

据悉,第四届山东省高校思政课教学改革协作会议将于明年在山东农业大学举行。