教学改革
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学改革 >> 正文
教学改革

高校联袂,倾情打造“四个伟大成就”思政课教学案例

发布日期:2021-09-29

近日,由山东财经大学马克思主义学院与山东电子职业技术学院思政部共同编制的《“四个伟大成就”融入思政课教学案例选编》圆满完成,并在最短时间内发放到两校每一位思政课教师手中。

9月2日,山东财经大学马克思主义学院与山东电子职业技术学院思政部共同签署“双协同、双提升”协议,并组织召开“‘四个伟大成就’融入思政课教学”学术研讨会。围绕习近平总书记“七一”重要讲话,结合中国共产党百年历程中新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化时期、新时代中国特色社会主义时期等四个时期的伟大成就,大家畅所欲言,充分发表意见,从山东财经大学马克思主义学院先期选出的近200个教学案例中分组论证并筛选出50个“四个伟大成就”思政课教学案例。教学案例筛选过程中,大家依据筛选标准,考虑山东地域和思政课教学实际,结合每一时期的情况和今后的思政课实践教学,充分酝酿,充分研讨,集思广益。案例选定后,每位参与编写的思政课教师根据自己分配的任务,查阅资料、搜集素材,三天时间撰写出案例初稿。又经过认真校对,最后结集印刷完成,并于新学期正式上课前发放到思政课教师手中。

《“四个伟大成就”融入思政课教学案例选编》,是两所学校党委推动学习宣传贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要体现,是“双协同、双提升”协议共建项目单位合作的具体成果。下一步,双方将围绕教学改革、理论研究、队伍建设和人才培养等方面全方位合作,讲好中国故事,讲出山东特色,着力建立协同发展、协同提升的合作共建新格局。

(转自:https://m.ql1d.com/new/general/17530659?openid=oxacOOr1qSn9PbKlUoyc12G0VZec


网站声明
网站地图
联系我们
当前在线人数: 0
累计访问量:
版权所有:山东财经大学(燕山校区) 电话:0531-88525233 网站管理